*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

神戸屋「金時豆パン」

2008年11月28日 | 菓子パン・惣菜パン

”もっちりした生地に、金時かのこ豆を練り込み、手丸めして焼き上げました。
金時豆の素朴な味わいが嬉しい豆パンです。”

もっちり生地+お豆はとても魅力です

楽しみにしていたもっちり生地は「あれ?」と思うくらい案外普通でした
うーん、普通のパンに比べると多少もっちりしてるのかな?
でも生地自体には素朴な甘みがあって、これはこれでいいのかも。

大き目の豆はほっくりしてておいしいです
この豆パンも、半分に切ってみると白くって
やっぱり豆のトッピングは表面だけだったのね~。


神戸屋「金時豆パン」319㌍