*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

琴平「カントリー うどん」で、釜玉

2009年01月23日 | 香川@うどん
昨日もうどんを食べに行ったものの、
今日は釜玉が食べたくなってまたお出掛け~
また近くの「カントリー うどん」に決定!
一人で行くとなると、行ったことのあるお店になっちゃいます(笑)


釜玉を注文すると「今から茹でるので15分くらいかかっちゃいます」と
言われたので、おでんを食べながら待ちます
大豆の粒が入った麦味噌がすごくおいしい


茹で上がり~
ネギたっぷり目に入れて、生卵は自分で割ります。

ゴマもすって、醤油をかけて混ぜ混ぜ。
麺は釜揚げらしいぬる~っとした食感+もっちりがおいしい
あー。幸せになります
かけより1玉が多く感じるのは気のせいかな?

「カントリー」のうどんは美味しいのもあるけど、お店の方の笑顔と言葉に癒されます。
帰り際にはいつもニッコリ「お気をつけて」って言ってくれて
「また来たい」って純粋に思える、ステキなうどん屋さんです