*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

白金高輪「マルイチベーグル」の、クリチサンドと米粉ベーグル

2011年01月18日 | 東京@パン



9月の長期休暇が開けたら、また近いうちに行こう!と思って年越しちゃいましたw

長期休暇に入る前に見かけて気になっていた米粉ベーグルも
休み明けからレギュラーメニューに追加されたとこのことで、
改めて買いに行こうと思っていたんですよねw


朝だったのでサンドは作ってもらえないんですよね。
その代わり出来上がっているサンドのみ購入できます。

クリームチーズと溶かしバターの2種類のサンドが用意されていました。




「クリームチーズサンド」

ベーグルはエブリシングです。
普段のサンドの見た目に比べるとクリチは薄めに塗られてるように感じますが、
濃厚なのでこれでもちょうど良いかんじでしたv

エブリシングのニンニクと塩気、香ばしさが目立ってます。
みしみし噛み締める感がいいなぁ~♪

エブリシングでサンドしてあるのもいいけどプレーンのもあったので
そっちの方が朝ご飯には軽めの味で良かったかな、とも思いました(^-^)




「米粉ベーグル」

これが気になっていた米粉さん!!

すでに温かさはとんでいたものの、
焼き立てには変わりないので即かぶりつきましたvv

皮は引きが強めで、ややバリっとしています。

中はびっくりするくらいの水分量!!(゜□゜*)
ねっちりむっちりですっ。
これは他で食べたことないくらいのねちねち感ですねー。

これだけの食感だとホントーにお餅を食べている感覚になりました。
米粉独特の味がちゃんとしてるし、まさに焼きたてのお餅ですねっ。
食べるタイミングによっても変わってきそうですが。


サンドが食べたいんですけどいつも買いに寄れる時間が
朝なのでなかなか難しいんですよねー。。
あぁ~ソルトベーグルでたまごサラダサンドを食べてみたいです。


■マルイチベーグル
東京都港区白金1-15-22
営業時間:8:00~18:00
定休日:月曜・火曜
HP:http://www.maruichibagel.com/