*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

恵比寿「京鼎樓 恵比寿本店」、上品な雰囲気の漂う台湾料理

2013年02月04日 | 東京@エスニック


珍しく恵比寿続きですw

焼き肉、カレー、小籠包とここ一週間で3回も(笑)
台湾料理屋さんは何度か行ったことがありますが、こういうチェーンははじめてです。

台湾から帰国した方を台湾料理でお迎えする会でした。



「小龍包」

小籠包&餃子好きの方が集まってたのでじゃんじゃん蒸篭が届きます。

生姜の上に、卓上の黒酢や醤油を混ぜてタレを作りレンゲで一口で食べるそうです。



「蝦仁焼売」

私はこの日小龍包は食べなかったんですが、焼売を1ついただきました(^ ^)

ジューシーで美味しい!
あんまり美味しい焼売に出会ったことはないんですが、
これは具の肉感がしっかり感じれてエビもプリっと食べごたえがあって美味しかったです。

ノーマル小籠包も追加オーダーしていたので美味しかったのかなと。



「烏龍小龍包」

烏龍茶葉を生地と具に使っているそう。

緑色がキレイで、見た目が華やかですね。



「蝦仁蒸餃」

小龍包と一緒に蒸し餃子も。

これはエビ入り。



「紅油抄手」

油を絡めたワンタンです。



「皮蛋豆腐」

ピータンが刻まれちゃってます。

豆腐に絡ませやすいとは思うけどこんなに細かくしてないほうがいいな。




「虫豪油生菜」

餡のようにオイスターソース+葱油がたっぷり絡んでいます。



「口水鶏」

サイドメニューは全体的に上品な量&盛り付けですね。

ヨダレ鶏は辛さ酸っぱさ控えめでかもなく不可もなくって感じかな。


食べ物に関しては印象が薄かったのですがジャスミン焼酎は気に入りました(笑)

台湾の有名なお店みたいですし、味も変わらないと言ってました。
小龍包経験値も低いし本場を食べたことがないので私には分かりませんが。

世の中には餃子好きな人って多いんだなー(´∀`)


■京鼎樓 恵比寿本店
東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿 2F
電話番号:03-5795-2255
営業時間:[月~土]11:30~15:00(L.O.14:30)
         17:30~24:00(L.O.23:00)
     [日・祝]11:30~15:30(L.O.15:00)
         17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休(12/31~1/3は休み)

京鼎樓 恵比寿本店台湾料理 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0