
新宿の真ん中で夜ご飯(´▽`)
この日は韓国料理~。
焼き肉は行ってても、韓国料理をちゃんと食べるのって久しぶりかも。
「ハヌリ」
飲食店のいっぱい入ったビルの3階。
こんなビルがあったのも意識したことなかったです。

エレベーターを降りるとこんなかんじ。
個室も結構ありました。

この日は友達も私のお腹ペコペコだったので色々注文しました(笑)
こちらはお通し的なお惣菜。
お料理が出てくるまでこちらとお酒でスタート( ´艸`)

「キムチ3種盛り合わせ」
カクテキ、オイキムチ、白菜キムチ。
カクテキが大きめで、シャキシャキしててとても美味しかったです。
盛りもよくって嬉しいですね^^

「ナムル3種盛り合わせ」
ぜんまい、もやし、ほうれん草。
キムチと一緒にナムルの盛り合わせも注文してたんですが
両方ともいい盛りなので、これだけつまみにいけちゃいそうなくらいです(笑)

「ヤンニョンケジャン」
メニューにあったのを発見して、これは食べたかったんですよね♪
タレがめちゃくちゃたっぷり絡んでます!
身よりタレが多いんじゃないかってくらい(笑)
手袋をしてチューチュー吸いながらいただきます。
生のカニの身はトロっとしてるので吸えちゃうんですよね。
今回はお腹いっぱいで断念しましたが、ケジャンを注文した方にはカニ味噌炒飯も追加注文できるみたいです☆
聞いただけでもおいしそう・・・。

「上牛タン」
ちょっと厚めなカットの上タン♪

少しレア目に焼いていただきました。
やっぱりちょっと厚切りなのをレアで食べるのって美味しい~。
焼き肉用にタレとレモン汁が出されるんですが、
レモン汁はフレッシュなものではなかったのでお肉に添えてあったカットレモンでいただきました^^

「上カルビ」
次は上カルビ。
こちらは脂がかなり多めなので私はかなりしっかり目に焼いていただきました~。
カルビ好きな友達はお気に入りみたいでした。

「上ロース」
ロースもなかなかの脂ののり。
私的にはカルビよりはロースのほうがお気に入り。
お腹に余裕があったらハラミも食べてみたかったかも。

「黒毛和牛サーロイン炙り寿司」
一通りお肉をいただいた後に肉寿司☆
サーロインは、炙ってるのか分からないくらいレアなトロトロお肉。
肉寿司もなかなか美味しかったです。

「熟成デジカルビセット」
更にお肉!(笑)
こちらは骨付き豚カルビをタレに漬け込んだものです。

店員さんが焼いてくれるのでお任せします(´▽`)

ちょいちょい焼け具合を見に来てくれて、ハサミでちょきちょき。
最後に細かくカットしてくれて完成です。

3種類の菜っ葉でくるんでいただきます♪
お好みで味噌、タレ、ハニーマスタードをつけていただくのですが
ハニーマスタードが思った以上に合ってて美味しかったです!
途中からずっとそれで食べちゃってたくらい。
菜っ葉は食べ放題みたいですが最初からかなりモリモリだったのでおかわりまでは到達できず。
でもおかわり可能なのでたくさん野菜も食べます。

「冷麺」
最後にさっぱりしたものが食べたくなって冷麺も。
麺もいくつかあったんですが店員さんに聞いてみるとスタンダードがおすすめだそうで。
まずはそのままと思いつつ、いつも酢を大量投入して食べちゃうんですよね(;・∀・)
美味しいからいいんですけど。
途中で残ってたキムチも入れて食べるとまた雰囲気が変わってよかったです。

思ってた以上にいっぱい食べちゃいました。
そしてお肉も思ってた以上に美味しくて満足です。
新宿ど真ん中だとチェーン店っぽいところとか多いくてイマイチな印象がちょっと強めなんですが
こちらは美味しくてよかったです☆
メニューの種類も豊富なので4~5人とかで来れば色々楽しめそうです。
久しぶりの韓国料理、楽しかったな(´▽`)
ハヌリ 新宿 (韓国料理 / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7