*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

大久保「SPICY CURRY 魯珈」、タイカレーとの2種盛り

2017年09月21日 | 東京@カレー


「SPICY CURRY 魯珈」

魯珈さん人気すごいっぽいですね!

初回に行ったときはオープンからそれほど間もない時だったこともあってか、
休日のランチでもサクッと入れたんですが、今では平日ランチでもかなりの行列です。

前回と今回は平日、オープン時間前に到着していたので余裕で一巡面で入れましたが
少しでも遅いとかなりの行列になってました。


のんびり食べるお店じゃないので、思ったほどは待たないのかもしれませんが。



この日の限定メニューはタイカレー。

タイカレーはそれほど惹かれないのですが、
一通り通常メニューは食べてるのでせっかくなら限定カレーをと。




「選べる2種カレー」

ビンダル風ラムカレーと、限定メニューの「ゲーン・ペッ・ムー」

ご飯は半分くらいにしてもらって、今回は「るうろう煮たまご」をトッピングしてみました☆



ラムビンダルーは肉の旨みがぎゅぎゅっと詰まっててやっぱり美味しい!
ラム好きにはオススメです(´ω`*)

あとややテンション低めで注文した、タイカレーも美味しかった~!
フレッシュバジルの爽やかさがたまりませんね。

ラムカレーの辛さと、タイカレーの甘さがちょうどいいバランスになってました。



今回初めてトッピングしてみたるうろう煮たまごもかなりヒット。
お肉がいっぱいのってるわけではないんですが、
たまごにくっついてるちょっとした量でも充分に感じるくらい美味しかったです。
カレーと合わさずにそのまま食べるのが好きかな。

ルーローハンは初回に食べて以来だったんですが、美味しくなってる気がしました。
気のせいかもしれませんが。


次回行くときも2種盛り&煮たまごトッピングで行ってみたいと思います♪

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