*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

大森「ケララの風」、変わりラッサム&南インド料理コース

2012年10月11日 | 東京@カレー


ここ最近、ケララの風に定期的に行く機会がありました。

いい加減日記にしないと・・!と思って(笑)
実はまた行く予定があるのでw

この日は夜に特別営業です。



普段は昼のみの営業なのですが、貸切り&特別料理を
お願いしてくれてたのでとても楽しみでした☆

チャクラビールでカンパ~イ!



ナッツ類をインド的に揚げたおつまみ



サンバルワダ



イドゥリ

チャトニがとても酸味があって不思議な味わい。
沼尻さんの作るチャトニはかなり私のツボにハマる気がします。



マサラオムレツ



メニュー名失念です。。

魚のスパイス焼きと、ナスの炒め物



前菜を色々いただいた後にメインのプレート。
この日は変わったラッサムを用意してもらっていたようです。
左からパイナップル、ビーツ、ノーマルの3種類。

レバーマサラがかなり美味しくておかわりしちゃいました!

胃にするするっと入っちゃうんですよね~。



デザートには濃厚バニラアイスのマンゴピューレがけ



そして美味しくてビックリしてしまうチャイ。
ここのチャイはホントに美味しい。。

ここのレシピが雑誌に載ってるんですけどね^^
自分で作ると飲み過ぎるからお店で食事の〆に飲むのが一番w


上品ながらカレーリーフの香りが効きまくっててTHE南インド♪
強いスパイス感よりも、繊細な香りとココナッツが漂うお料理たちです。

ごちそうさまでした。

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