「大衆肉バル スプリガン」
去年だったか今年だったか、寒い時期に1度カフェ利用でケーキとコーヒーを食べに行ったお店なんですが、
通りかかるとちょいリニューアルしてました。
友達と再訪です。
勝手にカフェのイメージがついてましたが、夜は肉バルになるんですね。
ちょっと早めの時間でしたが飲みますよ(`・ω・´)
「レーベンブロイ」
海外のビールが揃ってたのでまずはビールから♪
「刻みがっこのポテトサラダ 半熟くんたまのせ」
半熟ゆで卵ののったポテサラ。
タンが入ってるのでシャクシャク、いぶりがっこでシャキシャキ。
食感が楽しいですね。
ポテサラ愛低めだけど、半熟卵とタンが合わさることで美味しくいただけました(^-^)
「タイガー」
「熟成肉の炙り牛寿司」
目の前で炙ってくれます。
お肉が柔らかくてなかなか。
熟成肉だそうです。
「広島産 牡蠣のアヒージョ」
程よい塩気とニンニクで、お酒が合いますね。
ネギ、舞茸、牡蠣、ほうれん草と、アヒージョにしては結構具沢山な気がします。
「生絞りオレンジハイボール」
生絞りのハイボールって珍しいな。
レモン、オレンジ、グレフルの3種類がありました。
オレンジは果汁でほんのり甘くなってて飲みやすかったです。
「グランキオ」
薄焼きピザって居酒屋さんらしいメニューの1つですよね。
ハーフアンドハーフもできるのは嬉しいです。
これはシーフードのピザ。
ズワイガニなどのシーフードがちょこちょこっとのってます。
「とろとろ卵のオムタコライス」
ピザも食べましたが最後にタコライスも。
とろとろタマゴがかぶさってて、個人的にはとても嬉しくなる見た目です(笑)
トマトソースの酸味でパクパク食べれちゃいます^^
食べ応えのある量なのに軽く完食しちゃいました。
肉バルなのに、そんなに肉を食べてなかったですね。
でもタコライスとポテサラで美味しくお酒が飲めました(´▽`)
ビールの種類がいくつかあるのと、変わったハイボールがあることで結構楽しめました。
お値段、雰囲気、場所柄もあって比較的若めのお客さんでにぎわってました。
大衆肉バル スプリガン (居酒屋 / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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