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ちょっと珍しく新橋で夜ごはん♪
「肉バル カモショッタネギ」
お店選びはお任せだったんですが、駅前の鴨料理屋さんでした。
カジュアルなビストロっぽいかんじ。
ネギ背負った鴨じゃなくてその逆なんですね(笑)
カウンターもありますがゆったりしたテーブル席に座りました( ´ ▽ ` )
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「トマト×テキーラ」
普段は甘いお酒は苦手で飲まないんですが、トマトのカクテルがかわいいよとのことだったので挑戦。
確かに若干甘めではありますがスッキリして飲みやすいです。
お酒をストローで飲むのは不思議な感じがしましたが(笑)
女性が好きそう。
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お通し的に薬味類とサニーレタスが出てきました。
カクテルもだけど、食器がカフェっぽいかんじ。
薬味もレタスもおかわりOKだそうです。
そのままつまんでもいいし、お料理に添えても。
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「ロースト鴨のカルパッチョ 焼き葱と」
しっとりした火入れ。
ぺろっと食べれちゃいます。
ネギ好きなので、この太いネギに嬉しくなりました(笑)
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「季節野菜のフリット」
あと季節のフリットはとうもろこし。
夏らしい(´ω`)
とうもろこしの身の部分だけ削いで揚げてあるようで食べやすい。
とうもろこしが甘いので岩塩をつけて食べると甘じょっぱいかんじになって美味しかったです。
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2杯目以降はビオワインに切り替え。
ビオを置いてることにちょっと驚き。
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結局赤は3杯おかわりしちゃいました(笑)
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「パクチーの小海老のアヒージョ」
パクチーがどっさりのったアヒージョ。
パクチーで中が見えなくなってますが小エビとじゃがいもが入ってます。
ニンニクがきいてて、具材によーく味が染み込んでるので美味しいです。
オイル自体も美味しかったのでバゲットでいただきました。
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「グリルの盛り合わせ」
ここでガッツリお肉!
4種のお肉は、サルシッチャ、サーロイン、鴨ロースト、豚ヒレ肉
サルシッチャが特に美味しかったかな^^
鴨も豚も脂少なめなので、ボリュームがあるように見えたけど軽く食べれちゃいました。
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そのままでもお味はついてますが、最初に出た薬味をのせるとよりいい感じです。
青唐辛子と酸っぱい野菜マリネがお気に入りで、おかわりしてお肉にたっぷりのせていただきました。
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「鴨肉のボロネーゼ」
鴨肉を使ったボロネーゼ。
クセのないお肉だしボロネーゼの味付けで、鴨っぽさは分かりませんが荒引きで美味しかったです。
パクチーをのせて食べるんですが、これにもさっきのお気に入りの薬味をのせて食べてみました(笑)
がっつりお肉なボロネーゼもサラッと食べれちゃえてやっぱりお気に入りかも( ´艸`)
デザートにもパクチーを使ったものがあって食べてみたかったんですが
この日はたまたま売り切れで残念。
結構たくさん食べたかなーと思いつつ、薬味のおかげか軽く感じました( ´ ▽ ` )
もうちょっと食べてもよかったかも?なんて(笑)
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駅から近いもののそれまでにいっぱいお店があるから見逃しちゃいそうですが、
女性にウケの良さそうなお店でしたー。
私たちは早めの時間にごはんを食べてたんですが、
帰る頃には予約がどんどん入って埋まってきてました。
平日なのに新橋はすごい...( ´艸`)
肉バル カモショッタネギ 新橋店 (居酒屋 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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