*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

西新宿「シーアン」で中華料理

2009年01月04日 | 東京@エスニック
東京から帰る夜~(;ω;)
次東京に行くのはいつ頃になるんだろう。
帰る前に新宿でご飯を食べて帰りました。
西新宿の「シーアン」です。


とりあえず「生ビール」ですw
泡のきめが細かくてびっくり!
でも冷えてなくってがっかり(´・ω・)

「冷菜の盛り合わせ」
・ニンジンの細切冷菜
・ニガウリの冷菜 ネギ油和え
・蒸し鶏の冷菜(バンバンジーソース)

ゴーヤとニンジンの冷菜はビールのあてにぴったり
蒸し鶏は身より皮の部分が多くって私はあまり食べれませんでしたー。

「ニンニクと柔らかラムの煮込み」
でっかいニンニクが入ってます
ラム肉は臭みもなくて柔らかいので食べやすかったですv

「豚肉の味噌蒸し 蒸しパン添え」
蒸籠に入って登場です。
パカーっと

蒸しパンは表面がぺとっと湿っていて、中はフカフカ。
歯にまとわりつくかんじがします~。
二つ折りになってるように見えるけど完全にくっついてるので
真ん中をちぎらないとサンドできません(笑)

お米のような粒がたくさん入ってました
豚肉の半分以上が脂身です。。
豚肉の味噌はゼラチンっぽくなっていて見た目ほど濃い味ではなかったですね。
たっぷり蒸しパンにサンドしました

「あっさりスープの野菜麺」
ワンタンスープみたいな、落ち着く味付けです
野菜がたっぷりでうれしいですね!
お店のウリの麺は独特で、うどんやほうとうみたいなかんじでした。
もっちりしていて好みです

「ドライフルーツ餡の温製白玉団子」
ぬるめで甘いスープに白玉が浸かってます
白玉は最初「?」って思いましたが、半分食べて
中身を見ると確かにドライフルーツ入りです
白玉がプルプルしてて美味しかったです


かなりお腹いっぱいになりましたー。
お腹いっぱいになったわりに、そこまで高くなかったのが良かったです
年末からお正月にかけて食べまくったので
さすがに体がちょっとヤバそうなので調節しないといけません・・



■刀削麺・火鍋 XI’AN 新宿西口店 (トウショウメン・ヒナベ シーアン)
東京都新宿区西新宿1-12-5 三平西口ビル 4F
電話番号:03-3347-5130
営業時間:[月~金]11:30~15:00
         17:30~23:00
     [土・日・祝]11:30~15:30
         17:00~23:00
定休日:無休
HP:http://www.daixin.com/

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