*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

祖師ヶ谷大蔵「オレンジカウンティ」で、苺ミルフィーユパフェとクレープも

2010年03月16日 | 東京@かき氷・アイス・パフェ



休業に入られていた祖師ヶ谷大蔵の「オレンジカウンティ」が
先月から再オープンしてますよ~ヽ(*´∇`*)ノ

すっごく嬉しいです!


ちょっとうちからだと距離があるので、なかなか行きづらかったりしますが。

12時ごろに伺ったんですが既にお客さんで賑わってました♪





なんのクレープにしようかな~?と迷ってると、お姉さんから
「試作のパフェ食べてみます?」の一声が・・!

「はい!」って即答w

ミルフィーユ風のパフェに仕上がってます。
季節の限定パフェになる予定だそうですよ~。

トップのハート型のパイがかわいいなぁ(゜v゜*)





たっぷりの自家製カスタードクリームに、フワフワで軽い食感の
パイ生地が入っていてちょっとしたアクセントになってますねv

下には生クリームやバニラアイス。
底にはシャーベットみたいによく冷えたベリーソースが入ってました。


クリームたっぷりなので、クリーム好き&甘党な人にピッタリだと思いますw

苺もちゃんと甘くって美味しかったですよ♪





「生クリーム カスタード ベリーベリー」

せっかくなのでやっぱりクレープも食べます☆

クレープ生地は結構パリッと焼きあがってました。
食べてると溢れそうになる、たっぷりな生クリームとカスタードが幸せです。

ベリーソースと苺が入ってるので、酸味があり甘くなりすぎないですね。
これだけボリュームがあるのに気づいたら完食しちゃいそうになるのが怖いです~(笑)



他にもパフェメニューが出来てるそうで、それも気になりますね。
お店のブログを見たら「桜のパフェ」の文字を発見してしまったので近々食べに行かないと!w



■オレンジカウンティ
HP:http://ameblo.jp/orangecounty20070217/

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