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今年のタピの冷汁もラストです。
バジルの冷汁で、改めて美味しいなぁと思ったので最終日にも食べに行ってきました!
そんなに遅い時間に行ったわけじゃないんですが
すでにタマリンドとバジルは売り切れになってました(/_<。)
タマリンドが食べたかったのでちょっと残念。。
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今回も辛さは”ベリ辛”でお願いしました♪
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今回のおかずは3種類。
黒板に書かれている”おからトマト”はなくなっちゃったのかなぁー。
奥は豚の軟骨をトロっと柔らかくなるまで煮込んだものです。
しっかりとした濃いめの味でほんのり辛さもあり。
そして大好きなゴーヤも!(’∀’)・・だけど苦手なパコラになってます(´・ω・`)
塩気と苦味が効いていて、このくらいの量なら完食できました。
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メインは「つるむらさきの冷汁」で。
と言ってもコレしか残ってないので選択肢はなかったんですが(笑)
先日食べたバジルの冷汁よりも更にピリっとスパイシーさが感じられました!
これも美味しい~~(*´ω`人)
つるむらさき入りだと多少粘り気のあるスープなのかな、と思いきやサラサラ。
ココナッツライスのコクが合わさって深い味でした。
バジルも美味しかったけど、よりスパイシーになっていたつるむらさきも捨てがたい。。
あ~やっぱりタマリンドも食べたかったなぁ(><)
今度はまた夜に行ってみたいです。
おー!両方行っちゃいましたね!さすが、あんこさん。
バジルも有ったんですね、そちらも美味しそうだなぁ。
すっかり夏の定番メニューで、素人考えですが
「完成度が上がった」様に感じましたね。来年も楽しみです。
気になっていたタマリンドには辿りつけず。。
バジルはかなり爽やかで美味しかったです。
去年よりもずっと美味しくなってた気がしますね。
夏の定番になりそうです(^^)