見た目は奇怪だが、
人間と同じ見た目で判断しては駄目。
これは所謂イカの内臓(肝臓)だが、
私としては、海の幸の中のスーパースター、珍味中の珍味。
と言うことで、粋のいいイカを購入した時、必ず作ることにしている。
そして熱い炊き立てのご飯に、贅沢にのせ、そして適度に絡ませ頬張る。
うぅーーん、美味い。
個人の感想です。(笑)
海鮮丼
その名の通り、海の幸の新鮮などんぶり。
トロにハマチにサーモン、ヒラメ。
いずれも大きく肉厚。
さらにさらにホタテにホッキ、エビ、チソの葉にイクラをさりげなく添えるおしゃれぶり。
海鮮丼としては、素晴らしいラインナップと見た目だ。
だが、もっと良いのはそれら魚介の味覚と食感。
只々納得の頷きと満足感だ。
ありがとう! 海鮮丼。
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