車も乗らなければ...と、新河岸のパン屋さん、ブーランジェ リュネットへ。
上から、
宇治抹茶と5種の豆のミッシュ・オレオベーグル・イングリッシュマフィン
ミッシュは小麦の全粒粉から起こした天然酵母で焼くパン。
ミッシュの生地に宇治抹茶と甘く煮た豆を加えることで、
酸味が和らぎ、食べやすくなっています。
これも妹から。
豆腐のパック入り、豆乳ドーナツ(山田製菓)。
ぱっと見、かりんとう?
2~3口サイズのスティック状のドーナツが入っています。
妹からもらった、プチデジュ(新潟市和合町)の丸パン・レーズンパン・甘食。
行列のできるパン屋さん。
妹イチオシのプレーンのイングリッシュマフィンは売り切れていたそう。
国産小麦、天然酵母、雑穀を使った、体にやさしいパン。
自然な甘み、天然酵母特有のクセがなくて、おいしい。
見た目の印象より、中はふっくらしています。
ネイビーのダウントレンチに、
ライトグレーのカシミヤストールを巻いて。
ダウントレンチコートは、いかにも冬という感じではなく、
冬から春に向う今の時期に便利です。
イエローのバッグ(LOEWE)はsmart pinkのイベントにも何度か持っていったもの。
イエローをアクセントカラーとして使われている方が多かったです
(バッグ、ストール、ネックレス...)。
2/21(土)のMinxメンバーとの食事会、
横森さんより「どこかに春を感じさせる装いで」
というドレスコードの提案がありました。
購入のきっかけとなった、コーディネートを真似て
MINAKO★YOKOMORIのタックアクセントAラインスカート(カーキ)に、
ネイビー×白のボーダーニットを合わせました。
ほどよい光沢感と透け感があり、軽やかに揺れるふんわりスカート、
シーズンレスで使っています。
春の光を意識して、白・シルバー・スワロフスキーを使った
アクセサリー(REAL LIFE)をプラスしました。
ライトグレーのベルトはsmart pinkのもの(2012年)、
足元はダークネイビーのタイツ+黒のショートブーツです。
左上の画像はMinx CHANNELよりお借りしました。
2/21(土)は、Minxのメンバーの食事会に参加しました。
東銀座のトラットリア イル ポンテは、気になっていたお店。
お料理が美味しく、接客もきめ細やか。
隠れ家的な空間で、ゆったりと食事を楽しむことができました。
左から、miwaさん、mumeさん、横森さん、原さん、しずかさん
シーラカンチャンさん、hirochanさん、ユキさん、show、いそじんさん。
横森さん・原さんより、次回の新作情報も。
Minxの皆さんとの楽しいひとときはあっという間...
たくさんの刺激をもらい、リフレッシュできました。
シーラカンチャンさんとmiwaさんが偶然の出会いに感謝。
miwaさん、mumeさん、お世話になり、ありがとうございました。
丹波の黒太郎の"くろまめちよこ ココア"
ほのかにブランデーが香る黒豆甘納豆を、
チョコレートとココアパウダーでコーティング。
和っぽさは感じません。
レトロなパッケージ。
包装紙はブックカバー(文庫・新書)に再利用できるそうです。
REAL LIFEから届いた、レザーバングル(白、シルバースリムタイプ)。
はっきりした白色が、コーディネート全体を明るくみせてくれ、
春めいてきた今の時期にピッタリ。
シルバーチューブジルコニアブレスレット(白パール)と重ねるのが好きです。
mottaのリネンのハンカチ。
自然な風合いで、普段使いにピッタリ。
細いストライプ(ミドリ)は、畳んだときと広げたときで、
表情が違うところがお気に入り。
キイロの方は麻綿混紡(麻60%綿40%)で、柔らかな肌ざわりです。