夫の実家(富山市)から届いた呉羽梨(幸水)。
関東より少し遅め。
旬のものをいただいて、疲れた体をリセットしましょう。
どれから食べようかなと、おいしい梨の選び方を調べてみたら、
形がよくて、果皮に張りがあり、重みがあるもの。
軸がしっかりとして、果皮に色むらがなく、
おしりがふっくらとしていて広いものがよいそう。
妹より。
新潟名物 バスセンターのカレー風味柿の種。
万代そばと浪花屋製菓(長岡市)のコラボ。
カレーに使われるラードで旨味をプラスしているそう。
マイルドそうにみえてスパイシーというのはカレーと一緒。
辛さが口の中に残り、食べ進めると汗ばんできます。
ブーランジェ リュネットのフレンチトースト。
ハナマンテン100のバゲットを使用。
キャラメルソースがかかっています。
リベイクすると、表面がカリッとして、さらにおいしくなります。
小降りの時に出かけても、雨が強くなってしまいます。
前田農産の "十勝ポップコーン・うま塩味"
電子レンジで作るポップコーン。
川越ベーカリー楽楽の北海道フェア(7/21〜25)の時にいただきました。
北海道が描かれている面を上に向けてセットし、500Wで2分30秒加熱。
袋が膨らみ、はじける音がおさまり、
香ばしい香りがしてきたら、出来上がり。
シンプルな塩味で、ふわっ、さくっと軽い食感。
出来立てがおすすめです。
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この日はモッツァレラのチーズクッペ、塩バターロール、
プレミアム食パンを購入。
フェア限定のチーズクッペ、おいしかったです。