実家から貰った、花穂(かすい) Herb & Spice Schoolの
インド風チキンカレー 本格スパイスセット(レシピ付き)。
スパイスセット以外に、チキン、玉ねぎ、完熟トマト(缶詰)、塩を準備。
クミンシードが効いていて、清涼感のあるカレーです。
左上から、
ターメリック、カイエンペッパー、ガーリックパウダー、
ジンジャーパウダー、ホワイトペッパー、ガラムマサラ、
クミンシード、赤唐辛子、クローブ、シナモンスティック、
クミンシードパウダー、コリアンダー。
カイエンペッパー、赤唐辛子で辛さを調整します。
See's CANDIESのロリポップキャンディ。
米国出張のお土産です。
棒に付けられたキャンディで、
チョコレート、カフェラテ、バタースコッチ、ヴァニラの4つの味。
なめ終わるのに1時間くらいかかりました。
↓はカフェラテ味。
八幡通りにある、やき菓子 野里(のり)のスコーン。
ホットビスケット寄りで、軽めの食感です。
シフォンケーキ(プレーン)とレモンケーキも。
2人入ったら動きにくいくらいの小さなお店です。