マールブランシュのお濃茶ラングドシャ「茶の菓」。サクッとしたラングドシャで、ホワイトチョコレートをサンド。最後に抹茶の香りが残ります。
最高気温20℃のぽかぽか陽気。グリーンのコットンのカーディガンに、春色ストールをふわっと巻いて。やわらかな配色で、気持ちもほぐれるような気がします。
送った相手と、キッカケが生まれる、かわいいパッケージの明治ミルクチョコレート(→☆)。パッケージの裏側にメッセージが書かれています。招き猫 バージョンも。
新潟・丸屋本店の「お米ほろほろ」。新潟県産こしひかりの米粉を使った焼菓子。表面に和三盆をまぶして仕上げています。口に入れると、ほろっとくずれます。2013年 新潟市土産品コンクールで、新潟市長賞(最高賞)を受賞したそうです。
やき菓子 野里にて。菱餅をイメージした、三色のシフォンケーキ。ラズベリー/プレーン/抹茶。 小江戸川越春まつりオープニングイベント(3/28)、小江戸川越春の舟遊(4/4)は中止になりました。
フォロー中フォローするフォローする