献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

マサマンカレー

2015-10-03 21:40:42 | 高脂血症献立
マサマンカレー さごしのソテーきのこソース ブロッコリーとツナのサラダ



押し麦入りごはん
白米4合に押し麦大さじ4

マサマンカレー
スーパーで見つけたマサマンカレーの素 どこのメーカーのものなのかわからない
輸入元が(株)アイランドコーポレーションとあり 
材料はココナッツミルク さつまいも マサマンカレーペーストと書いてある
二人分を4人で分ける
鶏もも肉300グラムと玉ねぎ1/2を炒めて 700㏄の水とカレーを入れて煮込むだけ
癖のないタイ料理という感じに仕上がった

さごしのきのこソース
さごしは塩をして オリーブオイルでソテーする
きのこソースは玉ねぎ・しいたけ・しめじをごま油で炒めてだし汁と砂糖・酒・醤油・水溶き片栗粉であんを作りソテーにかけて食べる

ブロッコリーとツナのサラダ
ようやくブロッコリーが一房198円で買えた
茹でてツナとスライス玉ねぎとで青しそドレッシングで和える

マサマンカレーのカップヌードルをよく見かけるので 一体どんな味だろうと思っていた
今回のマサマンカレーの素が本来の味なのかどうかはわからないけれど
お手軽に味わえてとらじまは満足だったのだが
「普通のカレーのほうがよかった」というのが
家族全員の感想だった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする