チキンカツ 大根とエビのクリーム煮

押し麦入りごはん
チキンカツ
鶏むね肉は一人130グラム
今日は普通に小麦粉+卵+パン粉
卵は全部で2/3個くらい使用 一人多くてもコレステロールは30ミリグラムくらい
むね肉は100グラム中70ミリグラム
今日は120ミリグラムくらいの摂取量
タルタルソースはいつものように らっきょうとコレステロールゼロのマヨネーズで作る
添えはレタスとカイワレ大根のサラダ
大根とエビのクリーム煮
大根・人参・エビ・ベーコンはマーガリンで炒めて水を加え 柔らかくなるまで煮る
ハウスシチューミクスを加え 豆乳で伸ばしてさらに煮込む
わかめとえのきだけのお吸い物

押し麦入りごはん
チキンカツ
鶏むね肉は一人130グラム
今日は普通に小麦粉+卵+パン粉
卵は全部で2/3個くらい使用 一人多くてもコレステロールは30ミリグラムくらい
むね肉は100グラム中70ミリグラム
今日は120ミリグラムくらいの摂取量
タルタルソースはいつものように らっきょうとコレステロールゼロのマヨネーズで作る
添えはレタスとカイワレ大根のサラダ
大根とエビのクリーム煮
大根・人参・エビ・ベーコンはマーガリンで炒めて水を加え 柔らかくなるまで煮る
ハウスシチューミクスを加え 豆乳で伸ばしてさらに煮込む
わかめとえのきだけのお吸い物