鯵のひらき ブロッコリーと牛肉の旨煮 きゅうりとトマトのサラダ
白ご飯
鯵のひらき
ブロッコリーと牛肉の旨煮
ブロッコリーは小房にわけてゆでておく
牛肉は酒・醤油につけて本来なら片栗粉をつけて先に炒めるのだが 今日は片栗粉を切らしていて 小麦粉をまぶして炒めて取り出す
玉ねぎ・シイタケ・パプリカとゆでたブロッコリーを炒めて 中華出汁・砂糖・酒・オイスターソースをいれ牛肉を戻し入れ醤油で味を調える
片栗粉がない分 とろみがつかなかったが まあまあの出来
きゅうりとトマトのサラダ
きゅうりとスライス玉ねぎとトマトの角切りを昆布茶と塩であえて食べる
春菊と麩のお味噌汁
明日からぶち君の中間テストだ
とらじまはテスト前に「あれも覚えさせたい」「これもチェックしたい」ととてもせっぱつまった気持ちなのだが
肝心のぶち君は 勉強をしてはいるのだが なんだか意味も分からずだらだらと書き写しているという感じの勉強をしている
もうちょっと要領よくできないものだろうか、と思ってしまう
白ご飯
鯵のひらき
ブロッコリーと牛肉の旨煮
ブロッコリーは小房にわけてゆでておく
牛肉は酒・醤油につけて本来なら片栗粉をつけて先に炒めるのだが 今日は片栗粉を切らしていて 小麦粉をまぶして炒めて取り出す
玉ねぎ・シイタケ・パプリカとゆでたブロッコリーを炒めて 中華出汁・砂糖・酒・オイスターソースをいれ牛肉を戻し入れ醤油で味を調える
片栗粉がない分 とろみがつかなかったが まあまあの出来
きゅうりとトマトのサラダ
きゅうりとスライス玉ねぎとトマトの角切りを昆布茶と塩であえて食べる
春菊と麩のお味噌汁
明日からぶち君の中間テストだ
とらじまはテスト前に「あれも覚えさせたい」「これもチェックしたい」ととてもせっぱつまった気持ちなのだが
肝心のぶち君は 勉強をしてはいるのだが なんだか意味も分からずだらだらと書き写しているという感じの勉強をしている
もうちょっと要領よくできないものだろうか、と思ってしまう