さごしの塩焼き 豚肉とかぼちゃの豆乳シチュー 里芋の胡麻和え

白ご飯
さごしの塩焼き
綺麗なさごしが安かった
今日は焼いて醤油をかけてつるんと食べた
豚肉とかぼちゃの豆乳シチュー
豚肉120g
かぼちゃ・玉ねぎ・シイタケ
オリーブオイルで炒めて 水を加えハウスシチューミクスを入れたがちょっと少なかったのでブイヨンを入れ豆乳を加える
かぼちゃの甘さが強かった
里芋の胡麻和え
里芋は皮のまま茹で 皮をむき角切りにする
胡麻和えの素であえて レタスの上に盛り付ける
こたつねこの母親が送ってきた里芋はもちもちして美味しい

白ご飯
さごしの塩焼き
綺麗なさごしが安かった
今日は焼いて醤油をかけてつるんと食べた
豚肉とかぼちゃの豆乳シチュー
豚肉120g
かぼちゃ・玉ねぎ・シイタケ
オリーブオイルで炒めて 水を加えハウスシチューミクスを入れたがちょっと少なかったのでブイヨンを入れ豆乳を加える
かぼちゃの甘さが強かった
里芋の胡麻和え
里芋は皮のまま茹で 皮をむき角切りにする
胡麻和えの素であえて レタスの上に盛り付ける
こたつねこの母親が送ってきた里芋はもちもちして美味しい