ぶりの照り焼き 白菜と厚揚げの煮物 小松菜のナムル
白ご飯
ぶりの照り焼き
酒と醤油とみりんに漬け込み フライパンでこんがり焼く
白菜と厚揚げの煮物
昆布だしの出汁で薄口しょうゆとみりんで調味し 白菜と厚揚げとエリンギで煮る
小松菜のナムル
小松菜はゆでて 2センチくらいの長さに切る
豚ひき肉100グラムを砂糖と酒と醤油で炒めて 茹でた小松菜を加える
仕上げにすりごまをふる
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
昨日テレビで太刀魚の特集をしていて
久しぶりに太刀魚の塩焼きを食べたくなったのだが
スーパーの鮮魚コーナーに太刀魚の姿はなかった
この間は料理番組でさばの味噌煮を見て作りたくなったのだが
その日は生サバがおいてなかった
とらじまが行っているスーパーが悪いのか・・
最近 鮮魚コーナーは鮭とさんまとぶりとハマチとさごしがのさばっている
特にぶりの切り身はこのところ安い
そして今日も一切れ100円のぶりを買ってしまった
白ご飯
ぶりの照り焼き
酒と醤油とみりんに漬け込み フライパンでこんがり焼く
白菜と厚揚げの煮物
昆布だしの出汁で薄口しょうゆとみりんで調味し 白菜と厚揚げとエリンギで煮る
小松菜のナムル
小松菜はゆでて 2センチくらいの長さに切る
豚ひき肉100グラムを砂糖と酒と醤油で炒めて 茹でた小松菜を加える
仕上げにすりごまをふる
ジャガイモと玉ねぎのお味噌汁
昨日テレビで太刀魚の特集をしていて
久しぶりに太刀魚の塩焼きを食べたくなったのだが
スーパーの鮮魚コーナーに太刀魚の姿はなかった
この間は料理番組でさばの味噌煮を見て作りたくなったのだが
その日は生サバがおいてなかった
とらじまが行っているスーパーが悪いのか・・
最近 鮮魚コーナーは鮭とさんまとぶりとハマチとさごしがのさばっている
特にぶりの切り身はこのところ安い
そして今日も一切れ100円のぶりを買ってしまった