イカのガーリックソテー 筑前煮 コールスローサラダ
白ご飯
イカのガーリックソテー
魚が高かったので冷凍のロールイカをソテーする
塩をして簡単にオリーブオイルで炒めて粗びきコショウをふりかける
筑前煮
里芋は皮のままゆでて 手で皮をむく
干しシイタケは水で戻す
鶏肉・里芋・大根・人参・ごぼう・干しシイタケ
ごま油で炒めて だし汁・はちみつ・醤油・酒・みりんで煮る
コールスローサラダ
キャベツ・パプリカ・コーン・スライス玉ねぎ
麩とわかめのお味噌汁
朝一番で整形外科に行って昨日部活で炒めたぶち君の親指を診てもらう
骨折だった
一か月は不自由な生活をしなくてはいけないようだ
今週は体育の授業も受けれそうにない
しかし本人は部活のランニングを休めるのでなんだかうれしそう
幸い左手だったので 勉学には支障がないだろう
白ご飯
イカのガーリックソテー
魚が高かったので冷凍のロールイカをソテーする
塩をして簡単にオリーブオイルで炒めて粗びきコショウをふりかける
筑前煮
里芋は皮のままゆでて 手で皮をむく
干しシイタケは水で戻す
鶏肉・里芋・大根・人参・ごぼう・干しシイタケ
ごま油で炒めて だし汁・はちみつ・醤油・酒・みりんで煮る
コールスローサラダ
キャベツ・パプリカ・コーン・スライス玉ねぎ
麩とわかめのお味噌汁
朝一番で整形外科に行って昨日部活で炒めたぶち君の親指を診てもらう
骨折だった
一か月は不自由な生活をしなくてはいけないようだ
今週は体育の授業も受けれそうにない
しかし本人は部活のランニングを休めるのでなんだかうれしそう
幸い左手だったので 勉学には支障がないだろう