青椒肉絲 かぼちゃの甘煮 冷奴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d0/3f7ea4b15f20010351ac4a5b342808c8.jpg)
白ご飯
青椒肉絲
牛肉350gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
もやしとピーマンの千切りを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤・オイスターソースで調味し 牛肉を戻しいれる
やっぱり市販の「青椒肉絲の素」とあまり変わらないように思う
かぼちゃの甘煮
かぼちゃは一口大に切り 面取りをする
だし汁・はちみつ・醤油で煮含める
冷奴
ねぎをのせて食べる
えのきだけと麩と春菊のお味噌汁
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白ご飯
青椒肉絲
牛肉350gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
もやしとピーマンの千切りを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤・オイスターソースで調味し 牛肉を戻しいれる
やっぱり市販の「青椒肉絲の素」とあまり変わらないように思う
かぼちゃの甘煮
かぼちゃは一口大に切り 面取りをする
だし汁・はちみつ・醤油で煮含める
冷奴
ねぎをのせて食べる
えのきだけと麩と春菊のお味噌汁