献立日報

二人の息子は自立して家を出て、子育て終了感満載な私。
食事を作る気が失せてしまいました。

10月20日

2015-10-20 21:39:37 | 高脂血症献立
青椒肉絲 かぼちゃの甘煮 冷奴



白ご飯

青椒肉絲
牛肉350gは酒と醤油で下味をつけ 片栗粉をまぶして先に炒める
もやしとピーマンの千切りを炒め 砂糖・酒・醤油・豆板醤・オイスターソースで調味し 牛肉を戻しいれる
やっぱり市販の「青椒肉絲の素」とあまり変わらないように思う

かぼちゃの甘煮
かぼちゃは一口大に切り 面取りをする
だし汁・はちみつ・醤油で煮含める

冷奴
ねぎをのせて食べる

えのきだけと麩と春菊のお味噌汁

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする