寒くなってきて「お鍋」メニューが嬉しいこの時期。
最近うちでは週一は食べています。
白菜等の野菜が安いですしね♪
今日、初めて食べたのが「自然薯なべ」。
鶏肉と鴨団子をメインにした寄せ鍋に、すりおろした自然薯を箸で一口大にちぎって入れただけ。
味つけはポン酢と醤油に母お手製の「ゆず胡椒」。
食べてみたら、もちもちで、ふっくらしていてなんともいえないお味♪
こういう食べ方を知らなかったこともあり、かなり感動。
とっても美味しかったです。
自然薯をお鍋にって、一般的なのかなぁ?
最近うちでは週一は食べています。
白菜等の野菜が安いですしね♪
今日、初めて食べたのが「自然薯なべ」。
鶏肉と鴨団子をメインにした寄せ鍋に、すりおろした自然薯を箸で一口大にちぎって入れただけ。
味つけはポン酢と醤油に母お手製の「ゆず胡椒」。
食べてみたら、もちもちで、ふっくらしていてなんともいえないお味♪
こういう食べ方を知らなかったこともあり、かなり感動。
とっても美味しかったです。
自然薯をお鍋にって、一般的なのかなぁ?