すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

イカ下足の塩こうじ漬け

2019年06月13日 | 
イカは好きな食べ物ですが 以前に比べたらお高くなりましたね・・そう言えば久しくイカを食べていません・・

イカの漁獲量は年々減り続けていて 世界的に不漁だそうです・・

ボイルしたイカ下足が売られていたので買ってきて 塩こうじを混ぜてみたら美味しいので ビニール袋に入れて 一晩おきました



(ボイルイカ下足は食べやすく切る)

塩こうじは減塩を使用しましたが それでもしょっぱいので入れ過ぎないように・・



塩こうじも一緒に食べられます・・酒の肴にいい感じですよ・・





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 油揚げピザなら低糖質 | トップ | 日々のおかずの一工夫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事