サラダチキンは味の種類も豊富に出ていますね・・
暑い時にはそのまま食べられる物が助かります・・
梅しそ味もそのまま食べても美味しいのですが私には塩分が濃いので きゅうりの千切りと青しそを加えて食べてみました・・
青しそも食べられるようになり 頂き物のきゅうりも使いたいので入れてみたら 味もちょうど良くなり美味しくなりました
青しそは包丁で切るより ハサミで切った方が香りが良いそうです・・
(青しそを手で押さえて包丁で切ると しその香りがはいっている袋のようなものをつぶしてしまい 香りがにげてしまうのだそうです)

冷し皿うどんにしたら美味しいかも・・と思い作ってみました・・
水洗いした茹でうどんに
薄めた麺つゆを少な目にかけ きゅうりの千切り 梅しそ味サラダチキン(細く切る)をのせ 青しそをハサミでカットしてのせ 梅干しを切ってのせる
冷たくして食べました とりたて青しその香りと味が嬉しくなる一品です
梅干しでさっぱりとした味になり 汁も美味しく飲めます・・

暑い時にはそのまま食べられる物が助かります・・
梅しそ味もそのまま食べても美味しいのですが私には塩分が濃いので きゅうりの千切りと青しそを加えて食べてみました・・
青しそも食べられるようになり 頂き物のきゅうりも使いたいので入れてみたら 味もちょうど良くなり美味しくなりました
青しそは包丁で切るより ハサミで切った方が香りが良いそうです・・
(青しそを手で押さえて包丁で切ると しその香りがはいっている袋のようなものをつぶしてしまい 香りがにげてしまうのだそうです)

冷し皿うどんにしたら美味しいかも・・と思い作ってみました・・
水洗いした茹でうどんに
薄めた麺つゆを少な目にかけ きゅうりの千切り 梅しそ味サラダチキン(細く切る)をのせ 青しそをハサミでカットしてのせ 梅干しを切ってのせる
冷たくして食べました とりたて青しその香りと味が嬉しくなる一品です
梅干しでさっぱりとした味になり 汁も美味しく飲めます・・
