猛暑日に外でもマスクをしている人がいて 暑さや息苦しさは感じないのでしょうか・・
今年は梅雨明けが早く もう猛暑日が続いているので 野菜に影響が出ているそうです・・
きゅうりは暑さで病気になり 曲ったり 育ちすぎたりしているそうで トマトは日焼けなど ほうれん草などにも影響が出ているらしいです・・
きゅうりを頂き もぎたてをそのままみそをつけて食べると美味しいです 歯が丈夫でないとできないですね・・
きゅうりを炒めてみたらどうかと作ってみました・・
きゅうりと絹揚げのみそマヨ炒め
きゅうりと絹揚げをみそとマヨネーズで炒めただけです(油は使わずに)・・きゅうりがしんなりやわらかくなり 歯が弱くても食べられます・・
きゅうりを炒めても結構いけるので ベーコンとも炒めてみました
オリーブオイルで炒めて 塩コショウで味付けしました
冷凍コーンとも試しにバター炒め(しょう油少し)を作ってみました
ちょっとした付け合わせになります