昔の話をすると嫌われるかもしれませんが なすけんちんを弁当のご飯にのせて 味が染みたご飯が好きだと言っていた人がいました・・
なすが美味しいうちに食べようと思います
なす炒めに玉葱と牛肉も入れて(しょう油 酒 みりん 七味唐辛子で味付け)細うどんを入れて炒め ごま油で仕上げる
(なす炒めででた汁も使って うどんと炒める)味が薄い時はしょう油を加える
なすカレーにうどんも作ってみました・・
少しのなすカレー(なす 玉葱 牛肉 カレールー)に細うどんを入れて火を通す
うどんが細くてカレーパスタみたいです
細いうどんで焼うどんを作るとパスタみたいで美味しいです・・
市販のカレールーもクミンシードを少し使うと味がアップします・・