時々便利に使っている「料理用ミックスチーズ」で作る玉子焼きです・・
このチーズはくせがなくまろやかな風味で やわらかく 塩味もあります・・
フライパンで卵を焼き 半熟のうちに 料理用ミックスチーズを入れ ふたをして チーズが溶けるまで弱火で加熱する
半分にして盛り付ける 中がトロッとしていて美味しく 朝食には最適です
チーズの塩味だけで美味しいので 味付けなしで作っています・・
卵1個で ボリュウムのあるトロリとした玉子焼きが簡単にできます・・
このチーズはくせがなくまろやかな風味で やわらかく 塩味もあります・・
フライパンで卵を焼き 半熟のうちに 料理用ミックスチーズを入れ ふたをして チーズが溶けるまで弱火で加熱する
半分にして盛り付ける 中がトロッとしていて美味しく 朝食には最適です
チーズの塩味だけで美味しいので 味付けなしで作っています・・
卵1個で ボリュウムのあるトロリとした玉子焼きが簡単にできます・・