かぼちゃがいっぱいあるのですが 変化をつけないと食べなくなるので いろいろ試しています・・
かぼちゃを小さく薄く切って りんごも同じように切って バターで炒め 塩を少し入れ(バターからも塩分がでる 薄味にする)仕上げにシナモンを加える・・(かぼちゃが軟らかくなるまで蓋をして)
バターのコクとかぼちゃの甘味 りんごの甘酸っぱさプラス シナモン風味・・シンプルですが奥行きのある味です・・
りんごから水分が出て甘味も出てきます りんごの皮まで食べられ栄養も摂れます
付け合せにも お弁当にもいいと思います・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/98/54b9fb5bd2c78ac5174883186645d507.jpg)
硬くてなかなか切りにくいかぼちゃですが ビニール袋に入れコンクリートにたたきつけ割って(この方法は楽です)切っておき 冷凍にしておきました・・
切らないかぼちゃより 切ってあるかぼちゃの方が人気があるようです(差し上げる時は切ったものが喜ばれるようです)
かぼちゃを小さく薄く切って りんごも同じように切って バターで炒め 塩を少し入れ(バターからも塩分がでる 薄味にする)仕上げにシナモンを加える・・(かぼちゃが軟らかくなるまで蓋をして)
バターのコクとかぼちゃの甘味 りんごの甘酸っぱさプラス シナモン風味・・シンプルですが奥行きのある味です・・
りんごから水分が出て甘味も出てきます りんごの皮まで食べられ栄養も摂れます
付け合せにも お弁当にもいいと思います・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/98/54b9fb5bd2c78ac5174883186645d507.jpg)
硬くてなかなか切りにくいかぼちゃですが ビニール袋に入れコンクリートにたたきつけ割って(この方法は楽です)切っておき 冷凍にしておきました・・
切らないかぼちゃより 切ってあるかぼちゃの方が人気があるようです(差し上げる時は切ったものが喜ばれるようです)