かぼちゃがいっぱいあるのですが 変化をつけないと食べなくなるので いろいろ試しています・・
かぼちゃを小さく薄く切って りんごも同じように切って バターで炒め 塩を少し入れ(バターからも塩分がでる 薄味にする)仕上げにシナモンを加える・・(かぼちゃが軟らかくなるまで蓋をして)
バターのコクとかぼちゃの甘味 りんごの甘酸っぱさプラス シナモン風味・・シンプルですが奥行きのある味です・・
りんごから水分が出て甘味も出てきます りんごの皮まで食べられ栄養も摂れます
付け合せにも お弁当にもいいと思います・・

硬くてなかなか切りにくいかぼちゃですが ビニール袋に入れコンクリートにたたきつけ割って(この方法は楽です)切っておき 冷凍にしておきました・・
切らないかぼちゃより 切ってあるかぼちゃの方が人気があるようです(差し上げる時は切ったものが喜ばれるようです)
かぼちゃを小さく薄く切って りんごも同じように切って バターで炒め 塩を少し入れ(バターからも塩分がでる 薄味にする)仕上げにシナモンを加える・・(かぼちゃが軟らかくなるまで蓋をして)
バターのコクとかぼちゃの甘味 りんごの甘酸っぱさプラス シナモン風味・・シンプルですが奥行きのある味です・・
りんごから水分が出て甘味も出てきます りんごの皮まで食べられ栄養も摂れます
付け合せにも お弁当にもいいと思います・・

硬くてなかなか切りにくいかぼちゃですが ビニール袋に入れコンクリートにたたきつけ割って(この方法は楽です)切っておき 冷凍にしておきました・・
切らないかぼちゃより 切ってあるかぼちゃの方が人気があるようです(差し上げる時は切ったものが喜ばれるようです)