豆乳を早く使いたいので 豆乳でホワイトソースを作る
鍋を火にかけバターを溶かし 小麦粉を入れ ノリ状になったら そこに豆乳を少しずつ かき混ぜながら加える
ダマになる時は 泡立て器でかき混ぜながら 豆乳を加えていく
トロリとなったら 塩 コショウで味つける
今日はここにチーズ(スライスチーズがあり 使う)を加えて溶かして使いました
魚 肉 フライ 野菜などにかけて食べれば 美味しいです・・
蒸し野菜 卵 鶏のホイル蒸し(鶏もも肉を酒 塩コショウをしてホイルに包み 野菜と一緒に蒸しました)
卵も一緒に入れて蒸す
冷凍のコロッケも このソースで食べると美味しいです・・
ホワイトソースはグラタンやシチューに使えるので便利です・・
チーズを入れたので 冷めるとソースは少しかためになります・・
鍋を火にかけバターを溶かし 小麦粉を入れ ノリ状になったら そこに豆乳を少しずつ かき混ぜながら加える
ダマになる時は 泡立て器でかき混ぜながら 豆乳を加えていく
トロリとなったら 塩 コショウで味つける
今日はここにチーズ(スライスチーズがあり 使う)を加えて溶かして使いました
魚 肉 フライ 野菜などにかけて食べれば 美味しいです・・
蒸し野菜 卵 鶏のホイル蒸し(鶏もも肉を酒 塩コショウをしてホイルに包み 野菜と一緒に蒸しました)
卵も一緒に入れて蒸す
冷凍のコロッケも このソースで食べると美味しいです・・
ホワイトソースはグラタンやシチューに使えるので便利です・・
チーズを入れたので 冷めるとソースは少しかためになります・・