青しその実が出てきたので しょう油に漬けておきました・・
しその実をバラバラにして漬けておき ご飯と食べると美味しいです
しその葉もまだ少し小さいものが出ているので いっしょに漬けておくと美味しくなって使えます

きょうはオイルサーディンとしその実しょう油漬けのパスタにしてみて美味しかったので載せます・・
パスタを茹で オイルサーディンの缶の汁(オイル)とパスタ オイルサーディン しその実しょう油漬けを入れて軽く混ぜる程度に炒めるだけです
しその実しょう油漬けのしょう油で味は調節できます

サーディンとはいわしのことで ひまわり油を使用して漬けてあるようです
オイルサーディンはやわらかく味にくせがなくあっさりしていて料理にも合いやすく食べやすいです

しその実といっしょに漬けておいたしその葉で 小さなおむすびを作りました 一口で食べられる大きさです

しその実をバラバラにして漬けておき ご飯と食べると美味しいです
しその葉もまだ少し小さいものが出ているので いっしょに漬けておくと美味しくなって使えます

きょうはオイルサーディンとしその実しょう油漬けのパスタにしてみて美味しかったので載せます・・
パスタを茹で オイルサーディンの缶の汁(オイル)とパスタ オイルサーディン しその実しょう油漬けを入れて軽く混ぜる程度に炒めるだけです
しその実しょう油漬けのしょう油で味は調節できます

サーディンとはいわしのことで ひまわり油を使用して漬けてあるようです
オイルサーディンはやわらかく味にくせがなくあっさりしていて料理にも合いやすく食べやすいです

しその実といっしょに漬けておいたしその葉で 小さなおむすびを作りました 一口で食べられる大きさです
