暖かくなってタンポポも気持ち良さそうに咲いています・・
日本ではあまり食べませんが タンポポの軟らかい葉をサラダで食べる所は多いとか・・
カリウムが豊富で利尿作用があるというので むくみがちな私のような者には良いかもしれないと思い 我家の無農薬のタンポポを摘んできて チャーハンを作ってみた・・
葉もきざんで入れ 花はバラバラにして 色が良いようにウインナーを入れてみた・・
今日の材料です
材料をバターで炒め 温かいご飯を加え 塩 あら挽きコショウ 味の素で味付けし しょう油で仕上げる・・
苦味もなく バターの香りの春気分チャーハンはいかが・・
日本ではあまり食べませんが タンポポの軟らかい葉をサラダで食べる所は多いとか・・
カリウムが豊富で利尿作用があるというので むくみがちな私のような者には良いかもしれないと思い 我家の無農薬のタンポポを摘んできて チャーハンを作ってみた・・
葉もきざんで入れ 花はバラバラにして 色が良いようにウインナーを入れてみた・・
今日の材料です
材料をバターで炒め 温かいご飯を加え 塩 あら挽きコショウ 味の素で味付けし しょう油で仕上げる・・
苦味もなく バターの香りの春気分チャーハンはいかが・・