朝の気温も10℃位になってきて体も楽になります・・
草花も伸びて 農家の方々は忙しそうです・・
最近 思い出して中華おこわを作ってみたら美味しかったのでその後も何回か作っています・・
豚肉とたけのこと椎茸などは小さく切って ごま油で炒めて 白だし しょう油 オイスターソースで煮ておく
(米1合に対して 白だし大1 しょう油大1 オイスターソース大1)
水分は 具材を煮た煮汁を先に加えて 水を足し おこわの目盛にする 具材を上にのせて炊く

冷めても美味しいので何回か作っています・・
草花も伸びて 農家の方々は忙しそうです・・
最近 思い出して中華おこわを作ってみたら美味しかったのでその後も何回か作っています・・
豚肉とたけのこと椎茸などは小さく切って ごま油で炒めて 白だし しょう油 オイスターソースで煮ておく
(米1合に対して 白だし大1 しょう油大1 オイスターソース大1)
水分は 具材を煮た煮汁を先に加えて 水を足し おこわの目盛にする 具材を上にのせて炊く

冷めても美味しいので何回か作っています・・
