今日は、東京・築地へ社員旅行です。
長野近県に支店があるため、色んなルートを使って築地に集結です。
飯田・伊那・山梨の各支店は、中央本線のスーパーあずさを使っての上京であります。
さすがに60人を超える大所帯のため、1箇所に纏まっての昼食は出来ません。
なので、昼食は各自自由ということになりました。
せっかく、築地に来たのですから、やっぱり寿司ですよね。
でも、どの寿司屋さんも長蛇の列。


やっと、細い路地に3人が座れる寿司屋を見つけました。
「彦兵衛」。
そして、注文したのが「彦兵衛鮨」(税込3,240円)。
特筆は、店自慢の穴子です。
温かくてフワフワで、口の中でとろけます。
美味しかった~。
そして、久し振りに食すトロもありました。
これも舌の熱でとろけます。
幸せですね。
本当なら、築地市場は、11月6日に豊洲へ移転のはずでした。
それが現在、移転は未定に。
果たして、どうなるのでありましょうか?


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長野近県に支店があるため、色んなルートを使って築地に集結です。
飯田・伊那・山梨の各支店は、中央本線のスーパーあずさを使っての上京であります。
さすがに60人を超える大所帯のため、1箇所に纏まっての昼食は出来ません。
なので、昼食は各自自由ということになりました。
せっかく、築地に来たのですから、やっぱり寿司ですよね。
でも、どの寿司屋さんも長蛇の列。


やっと、細い路地に3人が座れる寿司屋を見つけました。
「彦兵衛」。
そして、注文したのが「彦兵衛鮨」(税込3,240円)。
特筆は、店自慢の穴子です。
温かくてフワフワで、口の中でとろけます。
美味しかった~。
そして、久し振りに食すトロもありました。
これも舌の熱でとろけます。
幸せですね。
本当なら、築地市場は、11月6日に豊洲へ移転のはずでした。
それが現在、移転は未定に。
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