さっき、チャーハンを作りました。
味付けに、「創味シャンタン」粉末タイプを使用。
今までは、塩・胡椒・味の素・醤油で作っていましたが、どうも飲食店のそれとは違う---。
今日は、塩・胡椒・味の素・醤油は一切使わず。
味付けは、シャンタンと焼豚(煮豚)の煮汁のみで調理しました。
具は、焼豚品切れにつき、豚挽肉(冷凍)と玉子・ネギ。
あと、ラード少々。

出来上がりました。
先日、産直市場「グリーンファーム」で、タダで貰って来た中華皿に盛り付けました。
紅生姜を添えて。
シャンタンと焼豚の煮汁で作った、即席中華スープも。
これ、一見すると、町中華からの出前品みたいでしょ。

味は、45年間くらい自宅でチャーハンを作った中で一番美味しかったです。
今まで何だったんだろう!?
本当に、ピカイチ。
町中華やラーメン屋に引けを取らない味でした。
シャンタン恐るべし。
味付けに、「創味シャンタン」粉末タイプを使用。
今までは、塩・胡椒・味の素・醤油で作っていましたが、どうも飲食店のそれとは違う---。
今日は、塩・胡椒・味の素・醤油は一切使わず。
味付けは、シャンタンと焼豚(煮豚)の煮汁のみで調理しました。
具は、焼豚品切れにつき、豚挽肉(冷凍)と玉子・ネギ。
あと、ラード少々。

出来上がりました。
先日、産直市場「グリーンファーム」で、タダで貰って来た中華皿に盛り付けました。
紅生姜を添えて。
シャンタンと焼豚の煮汁で作った、即席中華スープも。
これ、一見すると、町中華からの出前品みたいでしょ。

味は、45年間くらい自宅でチャーハンを作った中で一番美味しかったです。
今まで何だったんだろう!?
本当に、ピカイチ。
町中華やラーメン屋に引けを取らない味でした。
シャンタン恐るべし。
