気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

花月の日替わりデラックス弁当23

2020-09-28 18:53:46 | B級グルメ
1か月振りに、同僚の花月弁当に便乗いたしました。
花月というのは、「焼肉レストラン花月」(上伊那郡飯島町)のことで、「日替わりデラックス弁当」(税込500円)を企業に1個から配達してくれます。
何しろ、おかずがアイデアいっぱいの手作りなのが特徴。
しかも、ご飯は「十六穀米」。
ヘルシーであります。



しまった~。
同僚からメニュー表、貰うのを忘れてしまいました。
花月のHPも7月のメニュー以来更新してないし---。
すみません、おかず名は正しくないかも知れません。
お許しください。



〇白身魚フライ2個・コーン&パブリカのソース掛け
〇夏野菜のクリームカレー
〇玉子焼き
〇肉団子2個
〇切り干し大根と菜っ葉の炒め物
〇マカロニサラダ
〇漬物

〇国産十六穀米
〇味噌汁





夏野菜のクリームカレーが美味しかったです。
液だれしないように、汁気のないカレーですが、クリーミーでまろやか。
こういうカレーもありですね。
切り干し大根と菜っ葉の炒め物は、大根がコリコリ食感。
こんな戻し切っていない?硬い切り干し大根は初めて。
このコリコリと、菜っ葉(野沢菜か高菜?)のシャキシャキ感が絶妙でした。


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