5連休に突入です。
しかし、予定はまったく立てていません。
娘のコンビ主催のお笑いライブへ行きたいのは やまやまですが、上京するのをちょっとためらっています。
信濃グランセローズの公式戦も見に行きたい---。
連休中、(B級)グルメ三昧、そう外食へも行きたい---。
実は、5月20日(土)に大相撲夏場所7日目観戦。
6月3日(土)は、鶴竜の引退相撲(断髪式)へ行く予定があるため、お金を使えないのであります。
後者の方は、断髪式後のパーティにも呼ばれているため、高額の軍資金が必要です。
そんな訳で、GWは遠出が出来ない有様です。
今日の昼ご飯も貧乏飯。
一見、町中華に繰り出して、中華定食でも食べたかのようですが、---違います。
これ、麻婆豆腐は45円の木綿豆腐を使って、家にある調味料で作った代物。
羽根付きの餃子は、スーパーで98円の生餃子を買って来て焼いたもの。
締めて、昼食代金143円也。
でも、そんな安価には見えないでしょう!?
豆腐は、一度湯がいているので、まったく型崩れせずぷるぷる。
餃子は、生餃子にたっぷり纏わり付いていた打ち粉(小麦粉)を水で溶いて蒸し焼きにしました。
なので、立派な羽根が付いております。
でも、やっぱり虚しい---。
あと4日あるので、近場でどこか行きたいですね~。