平成30年度学校給食栄養報告-調査結果の概要が発表されました。
ここから http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/gaiyou/1419670.htm
完全給食を実施する小学校、中学校、夜間定時制高等学校、共同調理場、418校(場)を対象に調査を実施した。
※栄養素等摂取状況等については、隔年調査のため平成30年度は実施していない。
※都道府県内で、完全給食を実施する公立の(1)小学校・中学校・夜間定時制高等学校及び(2)共同調理場の数をそれぞれ50で除し、調査対象となる学校等の数を算出している。
学校給食における地場産物・国産食材を使用する割合は、以下のとおり。
地場産物・国産食材の使用割合(単独調理場、共同調理場、全国平均) (PDF:31KB)
地場産物・国産食材の使用割合(食材別) (PDF:122KB)
ここから http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/chousa05/eiyou/gaiyou/1419670.htm
完全給食を実施する小学校、中学校、夜間定時制高等学校、共同調理場、418校(場)を対象に調査を実施した。
※栄養素等摂取状況等については、隔年調査のため平成30年度は実施していない。
※都道府県内で、完全給食を実施する公立の(1)小学校・中学校・夜間定時制高等学校及び(2)共同調理場の数をそれぞれ50で除し、調査対象となる学校等の数を算出している。
学校給食における地場産物・国産食材を使用する割合は、以下のとおり。
地場産物・国産食材の使用割合(単独調理場、共同調理場、全国平均) (PDF:31KB)
地場産物・国産食材の使用割合(食材別) (PDF:122KB)
