goo

今夜のいっぱい「芋焼酎の梅お湯割り」

2021-07-21 21:27:44 | 今日のカクテル

天日干し途中の梅を使って、焼酎の湯割りを頂いた。
昨年漬けた梅干しもあったが、せっかくなので今年のものを頂いてみた。
手作りの梅干しで味わい深く感じた。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

梅干しの日干し2日目終了

2021-07-21 17:18:34 | 男の料理入門

今日で梅干しの日干し2日終了。

だいぶ乾燥した感じだ。
普通だと3日日干しが目安のようだが、直接日に当たる時間は、8時から16時半くらい迄なので
あと1~2日程度必要かなぁと思う。

ただ、日陰が早い分、真夏でも夕方はエアコンなしでも涼しいのが有難い。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )