goo

リーグの勝ち負け

2015-01-11 09:18:29 | ボウリング
先月あたりからボウリングのリーグの成績の捉え方を見直した。

これまで、リーグの成績は、あまり気にしなかった。

今は、その日のリーグに、「勝ったのか負けたのか」だけでみるようにしている。

土曜リーグの場合は、対戦5ポイント、スコア(200/G)5ポイントのトータル10ポイントなので、6ポイント以上を勝ちにしている。

日曜リーグは、対戦の5ポイントだけなので、3ポイント以上を勝ちにしている。

勝ったときは嬉しい、負ければ悔しい。
そのぶん、以前よりも少し面白みが出てきた感じだ。


goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日の夕食「豚肉のしょうが焼き」

2015-01-10 19:03:19 | 男の料理入門

今日の夕食は、豚肉のしょうが焼きを頂いた。

ボウリングの土曜リーグの帰りに、豚肉を買って帰った。
豚肉は、国産豚のロース肉のしょうが焼き用は買わずに、鹿児島産黒豚のもも肉のスライスにした。

とても、美味しくできた。
パチパチ。(笑)
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

迷惑ソフト「Reimage Repair 」体験

2015-01-10 10:45:49 | ネットワーク・モバイル・カメラ・家電
今週、自宅のパソコンで「 Reimage Repair 」らしき迷惑ソフトを初めて体験している。

あわてて、パソコンに有料のウィルス対策ソフトをインストールしたが、効果がなかった。(笑)

昨日は、パソコン全体にReimage Repairを検索して削除したが、まだ完全ではない。

どうやらウィルスそのものではないらしいが、インターネットで検索すると必ずバナー広告みたいに現れる。
まだまだ対策が必要みたいだ。




goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日の夕食の一品「ジャーマンポテト」

2015-01-09 20:37:04 | 男の料理入門

今日は、初めてジャーマンポテトを作ってみた。

料理教室の月刊誌に掲載されていたので、その方法で作った。
じゃがいもを茹ですぎた感じだったが、全体的には美味しくできたと思っている。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日の料理の一品「けんちん汁風の味噌汁」

2015-01-08 21:22:03 | 男の料理入門

今日は、とん汁に挑戦するつもりで、足りない野菜を買ってきたが肝心の豚肉がなかったので、代わりに、けんちん汁風の味噌汁に作ってみた。

味噌は、信州味噌と八丁味噌を半々にして、隠し味で醤油を少したした。

とても楽しかった。(笑)

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

初投げ

2015-01-08 20:27:03 | ボウリング
今日は、無料券があったことと、今週末からリーグが再開するので、○マボールで、今年初めての投げてきた。(笑)



ここは、3ヶ月毎にレーンコンディションが変わる。

前期は42フィートでだったのに対し、今期は43フィートで若干ロングになったもののオイルはそれほど増えていない感じだった。
そのため、今日は走り系のボールが合っていた。

帰りに、ボールのメンテナンス用の工具を取りに、以前よくなげていたところに行ってきた。
そこで、一緒によくなげていた仲間に久しぶりに会うことが出来た。
ラッキーな日だった。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日の夕食「シュクルート」

2015-01-05 20:36:10 | 今日の夕食

今日の夕食は、シュクルートを頂いた。

正月料理の反動のため洋食が続いている。(笑)

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今月の料理教室「ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め」

2015-01-05 14:35:18 | 男の料理入門

今日は、料理教室の日だった。

今日の献立は、
・ブロッコリーと牛肉のオイスター炒め
・にんじんの中華あえ
・愛玉子風ゼリー(レモン風味ゼリー)
だった。

我が家で、普段使わない食材もあるので、機会をとらえて、トライしてみたいと思っている。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日の夕食「ハンバーグ」

2015-01-04 18:47:53 | 男の料理入門

2日連続の僕の手料理。
あまりレパートリーがないが、それなりに美味しいと思っている。(笑)

明日は、早速、料理教室の日だ。
頑張る。

goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )

今日の夕食「エビとペンネのグラタン」

2015-01-03 19:06:56 | 男の料理入門

新年初めての手料理「エビとペンネのグラタン」を作った。
美味しかった。
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )