尾道らーめん、和歌山らーめん、徳島らーめん、これらはラーメン界のいぶし銀だと常々思っているのだが今回もその尾道らーめん『 つたふじ 』を食べてきた。

魚介醤油出汁スープに豚の背脂がパンチとなり最高に美味い!
尾道らーめんは気のせいか他のラーメンよりも熱い温度で提供される気がする。
尾道らーめん、和歌山らーめんには替え玉文化は存在しないのだが、徳島らーめんには存在する。
今回の広島滞在は高速バスを利用する事を鑑みリーガロイヤルホテルに滞在している。

一昨日連れて行ってもらった薬研堀にある『 一貫 』という寿司屋で食べた骨蒸しが最強に美味くて今度は雑魚釣り基地でやってみる事にする。