三日間塩漬けして置いたマクワ瓜、水が出て、とっても小さくなりました。
今日は、塩気を取って、綺麗に洗って、今度は砂糖漬けです。
師匠に教えて貰ったレシピにそって
ちゃんと出来るかな?😅
今日は土曜日で、工房の職人も出勤する人が少ない!
コロナのせいで在宅ワークが流行っている。
一人やってきた、哲也が目で語り掛ける!
「先生、ナカジーのうどん、食べに行きましょうよ!」決して、言葉では言わないのだが、目で語り掛けてくる。
仕方なく、「うどんのウエスト 宇佐店」へ、車で片道40分以上かかるというのに・・・・😢
FM福岡のモーニングジャムとウエストが共同企画している「うどん祭りだ」
FM福岡とのコラボだから、大分市内や別府市内のウエストでは提供されていないので、福岡県近隣にある店までやってこないと食べることが出来ないのだ!
「ナカジーつけ麺」暖かいお汁に、冷たいうどん・・・・・(^_^;)
なんか微妙~~~~~
暖かいお汁に、暖かいうどんやろ!