高江雅人  竹工芸職人の独り言  竹工房オンセ

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立ち食い焼肉?

2015年08月14日 08時28分57秒 | 出張

新宿で立ち食い焼肉「治郎丸」に行ってきた。



以前、「がっちりマンデー」で、月間食堂編集長がおすすめする
「坪月商100万越えの怪物店」として、紹介されていた店である。

坪月商とは、お店の面積、1坪当たりの売上だ。

坪月商が30万円あれば、繁盛店と言われている、
それが、何と、何と、坪月商367万円 
  
カウンターだけの小さな店で、月商1470万円も売り上げる怪物店だ!

私は、ダイエット中であるが、
こういった経営の勉強の為には、そちらの方が優先される

狭い、狭いカウンターで、立ち食いそばのように、立ちながら、お肉を食べる



お肉の注文形式は、一人前ではなく、

まる腸 80円  タン元 180円  ミスジ・三角バラ 300円 など
一切れ幾らという変わった形式である。




何か、安いような?高いような?

立ち食いで、煙と暑さでムンムンしているので、落ち着いて食べるわけには行かない。

話の種には、一度行ってみると良いかな?
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