夏向きのさっぱりしたトマト味のスープです。
随分以前、友達の家に遊びに行ったときご馳走になって
それ以来私の夏の定番になりました。
色もとても綺麗です。
材料(二人前) ジャガイモ2個、トマト(完熟)、
豚バラベーコン2.3枚、コンソメスープの素、刻みパセリ
作り方
1.ジャガイモは半分に切ってから5ミリ厚さの薄切りにする。
2.トマトは3.4センチのザクギリ
(皮をむいた方が口当たりがいいが、私はいつも省略)
3.ベーコンは1センチ幅に切る。
4.以上を鍋に入れて火にかける。水の量は適当です。
スープ2人前ね。
5.ジャガイモもトマトも形が崩れるくらい煮込んだほうが美味しい。
6.コンソメス-プの素をいれ、さらに煮込んでから味を見て
塩味を調節する。
7.器に盛り付け、刻みパセリを振る。
絶対おいしいよ~