鮭のムニエルです。
冷凍してあった銀鮭を使いました。
私、最近N○Kの料理番組でムニエルの
ちょっとしたコツを覚えたの。
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塩・コショーして、お粉をつけて
焦がさないように、最初はサラダ油で焼き付けます。 -
その後火を弱めてバターを足す。
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そして、じっくりと焦げ目がつくように焼き上げます。
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その時に、焼きながら、スプーンで溶けたバターを
お魚に掛けるんですよ。何度も、何度も。
それで、とてもコクが出ます。
味付けは、シンプルに最初の塩・コショーだけ。
皮目までこんがり。おいしいです。付け合せは、白菜のおひたし。
あと、納豆、味噌汁。
手前のグラスはトマトジュースです。
昨夜飲みすぎたので、アルコール抜き。これでも、結構健康に気を使っているの。