日帰りの札幌だったけど、このチャイニーズティーは楽しかった。
帰りの列車まで少し時間があったので、
おしゃれなチャイニーズレストランでお茶しました。
これ、「毛蟹王」という茶葉のティーでした。
緑茶です。
思ったよりソフトな香りと味。
暖めた急須に茶葉をいれて45秒、
その後、ガラスのサーバーに逆さまに伏せて、一滴残らず出し切ってから飲みます。
お茶うけは春巻きの皮を揚げてお砂糖をまぶしたものです。
おいしかったよ。
ところで、この、「毛蟹王」。私は「ケガニオウ」と発音して注文したけど、
もちろん通じました。中国語では一体どういう意味なんだろう…?
帰りの列車まで少し時間があったので、
おしゃれなチャイニーズレストランでお茶しました。
これ、「毛蟹王」という茶葉のティーでした。
緑茶です。
思ったよりソフトな香りと味。
暖めた急須に茶葉をいれて45秒、
その後、ガラスのサーバーに逆さまに伏せて、一滴残らず出し切ってから飲みます。
お茶うけは春巻きの皮を揚げてお砂糖をまぶしたものです。
おいしかったよ。
ところで、この、「毛蟹王」。私は「ケガニオウ」と発音して注文したけど、
もちろん通じました。中国語では一体どういう意味なんだろう…?
ヤット新茶を飲むくらい・お茶は味合って飲むと本当に美味しいでしょうね。
shosanのブログ、すごくよくなったですね。
ますます、きれいな写真がたくさん増えて…
釣鐘草きれいです。
素敵な時間を過ごされましたね^-^v
ブログが良く解らないので、コメントしていませんでした。
遅れましたが書道展の入賞おめでとう~
上の段で、更に頑張って下さいね。
tamaちゃんの書、初めて見ましたよ、読めるから良いですね。
何を書いているのか理解できない書が多いので、嫌っていたけど、tamaちゃんのは大丈夫だね。 これからも時々見せて下さい。