何年ぶりかでここ『月兎』。
ランチ時、相変わらず結構な混み具合。
7・8人のシニアの女性グループ、たくさん食べそうなスーツ姿の男の人たち。
そう、ここのランチはゴハンがたっぷりです。
私は海苔三段弁当を注文した。
以前に来た時、ゴハンが多すぎて残してしまったのが心残りだったのだ。
もちろん、ヤセの大食いの私は食べつくすことが出来るのだが、ランチにそんなに食べると
夕食時の晩酌の味わいにも関わってくるし・・・
それで今回はゴハンを少なめに注文した。
海苔は漁師の手作り風、厚みがあり、磯の香りがたっぷりだ。
文句なくおいしい。
上に乗った鮭の切り身の塩が少々効きすぎていた。
ランチ時、相変わらず結構な混み具合。
7・8人のシニアの女性グループ、たくさん食べそうなスーツ姿の男の人たち。
そう、ここのランチはゴハンがたっぷりです。
私は海苔三段弁当を注文した。
以前に来た時、ゴハンが多すぎて残してしまったのが心残りだったのだ。
もちろん、ヤセの大食いの私は食べつくすことが出来るのだが、ランチにそんなに食べると
夕食時の晩酌の味わいにも関わってくるし・・・
それで今回はゴハンを少なめに注文した。
海苔は漁師の手作り風、厚みがあり、磯の香りがたっぷりだ。
文句なくおいしい。
上に乗った鮭の切り身の塩が少々効きすぎていた。
10年、もっと前に行ったことがあると思う
何を食べたのかも記憶にはないけど
最近ランチに凝ってるので明日にでも行ってみようかな