日頃お世話になっているTさんの奥様よりこんなの戴く
でっかいカラーピーマン?それともパプリカ???
名前を聞いたのだけど、忘れてしまった
脳タリンの自分がニクいぜ!!
(後日「ピメント」だと教えてもらった)
パプリカより肉薄なのだけどすんごく甘い
生で食べると、彩りの鮮やかさもさることながら甘さが際立つ??
・はつか大根の甘酢漬け
・インゲンと芋に煮付け
・鯖の味噌漬け焼き
・ほうれん草のお浸し
・ササゲ豆とカラーピーマンのサラダ
・ジャガイモと鶏胸肉のニンニク炒め(カラーピーマン、椎茸、長ネギ)
・ササゲ豆のゴマ酢味噌和え
・はつか大根の甘酢漬け
・ジャガイモのチーズ焼き
最近、人の優しさに触れる事が多いです
私は「怒り」「愚痴」はバーンと開けだすことは出来ても、自分の辛さ、悩みは他人にはなかなか言えないタイプなので内に溜め込む事が多い。
それでも人づてに私の状況を知った人が声をかけてくれ、励ましてくれる・・・ありがたいことです
私の机の上に置かれていたチョコレート
仕事中にたまたま1人になったときに掛けてくれる言葉
「○○で食べてるから顔を出しな~」とかのメール
さりげないその思いやりに感謝しつつ、私もそういう事が出来る人にならなくっちゃ!!と思うのです
なかなか難しいけどね
でっかいカラーピーマン?それともパプリカ???
名前を聞いたのだけど、忘れてしまった
脳タリンの自分がニクいぜ!!
(後日「ピメント」だと教えてもらった)
パプリカより肉薄なのだけどすんごく甘い
生で食べると、彩りの鮮やかさもさることながら甘さが際立つ??
・はつか大根の甘酢漬け
・インゲンと芋に煮付け
・鯖の味噌漬け焼き
・ほうれん草のお浸し
・ササゲ豆とカラーピーマンのサラダ
・ジャガイモと鶏胸肉のニンニク炒め(カラーピーマン、椎茸、長ネギ)
・ササゲ豆のゴマ酢味噌和え
・はつか大根の甘酢漬け
・ジャガイモのチーズ焼き
最近、人の優しさに触れる事が多いです
私は「怒り」「愚痴」はバーンと開けだすことは出来ても、自分の辛さ、悩みは他人にはなかなか言えないタイプなので内に溜め込む事が多い。
それでも人づてに私の状況を知った人が声をかけてくれ、励ましてくれる・・・ありがたいことです
私の机の上に置かれていたチョコレート
仕事中にたまたま1人になったときに掛けてくれる言葉
「○○で食べてるから顔を出しな~」とかのメール
さりげないその思いやりに感謝しつつ、私もそういう事が出来る人にならなくっちゃ!!と思うのです
なかなか難しいけどね